О выборах в единый день голосования на Алтае рассказала Ирина Акимова на пресс-конференции

19 Июня
Версия для печати

  Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова встретилась с журналистами 18 июня. Пресс-конференция была посвящена подготовке и проведению выборов на территории Алтайского края, назначенных на единый день голосования 8 сентября 2019 года.
  «Избирательная комиссия Алтайского края выступает комиссией, организующей дополнительные выборы депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу №2. Данный округ образуют Ключевский, Табунский, Кулундинский и Михайловский районы», - отметила Ирина Леонидовна.
  К настоящему моменту Крайизбиркомом сформирован полный пакет нормативно-методических материалов для участников избирательного процесса.
  «До 27 июля включительно кандидаты в депутаты на выборах в краевой парламент должны представить все необходимые для выдвижения и регистрации документы», - добавила Ирина Акимова.
  Председатель Крайизбиркома отметила активность муниципалитетов в процессе назначения выборов в органы местного самоуправления.
  «В единый день голосования, на территории Алтайского края будет проведено порядка 135 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления районного, городского и поселкового уровней. Основные выборы депутатов районного уровня пройдут в Змеиногорском районе, на поселковом уровне - в восьми сельских поселениях на территории шести муниципальных районов (Алейский, Крутихинский, Мамонтовский, Поспелихинский, Ребрихинский и Угловский), - отметила Ирина Акимова.
  По ее словам, по результатам голосования 8 сентября 2019 года, замещению будет подлежать более 200 депутатских мандатов представительных органов муниципальных образований. Кроме того, на сегодняшний момент заявлены 50 избирательных кампаний по выборам глав сельских поселений.
  В своем выступлении Ирина Акимова также не обошла вниманием новации в организации голосования на уровне страны. В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, в Москве будут проведены два эксперимента. Первый из них касается создания цифровых участков, на которых смогут проголосовать жители субъектов, находящиеся в момент проведения региональных выборов на территории столицы. Предполагается создать 30 подобных участков. В данном эксперименте будут задействованы регионы, в которых пройдут дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, а также выборы глав регионов. Второй эксперимент касается организации дистанционного голосования в рамках нескольких округов на выборах в Московскую городскую Думу.
  «По итогам единого дня голосования будут сделаны выводы о потенциальной возможности создания цифровых участков и использования электронного голосования в дальнейшем», - добавила Ирина Акимова.

search menu special arrow close print load calendar